<   2009年 03月 ( 20 )   > この月の画像一覧

f0165698_1216162.jpg

このごろ、パンに夢中です。
こちらは、総菜パンやデザートのようなパンがお得意のようす。
バスケットにつめて、ピクニックに行きたいな〜。

f0165698_1216131.jpg

堺市深阪 Boulangerie FUKUSHIMA
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-31 12:23 | オイシイモノ
f0165698_2065578.jpg
f0165698_2071288.jpgf0165698_2073231.jpg

なかなか旅行画像の編集が進まない。。。
やり始めると1時間やそこらは軽くかかってしまうから、気合いが必要なのです。
これは昨夜の晩ごはん。
鶏もも肉に白ワインと塩こしょう、にんにくで下味をつけたものに、
パン粉とハーブを混ぜ合わせた物を、ぎゅうぎゅうと押し付けて
オリーブオイルで揚げ焼きしました。
最初は中火で皮目から。
裏返して蓋をして弱火で肉面から中まで火を通します。
最後にもう一度ひっくり返して、中火で皮目をパリっとさせてできあがり。
黒こしょうとレモンをかけると美味しいです。
前菜はパプリカやエリンギ、ブロッコリーのマリネ。
にんにくとアンチョビのソースを絡めて。
パスタはエリンギ、スナックえんどう、エビのドライトマトソース。
ドライトマトソースは市販品を使いましたが、少々イマイチでザンネン。

[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-29 20:14 | オイシイモノ
f0165698_167689.jpg
f0165698_1675382.jpg
f0165698_1681438.jpg
f0165698_1683541.jpg
f0165698_1684742.jpg
f0165698_169475.jpg
f0165698_1695085.jpg船を降りるとそこは坂の道。これでもか、というくらい階段が続きます。あ。おいしそうなタルティーヌ。こんなキチン雑貨の店もあったっけ。帰りに立ち寄ろうと思って、忘れていました。というより、疲れ過ぎて無理。無理ですって。
f0165698_1610552.jpg


つづく。
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-28 16:10 |
f0165698_15395215.jpg

f0165698_15395251.jpg

閑話休題。
プライベートルームを披露してみます。
突如、インテリアに目覚めた私は、雑貨店にしょっちゅう出向いてしまいます。
今のトイレの組成率は、ナチュールさん雑貨70パーセントw
これからの季節は庭もいじりたいので、まだまだナチュール詣では続きそうです^^

ナチュールさんでは、ただいまセール中だとか。
くわしくはナチュールさんのブログにて。
お近くでない方も、ネットショッピングができるそうですよ。
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-28 15:39 | オキニイリ
f0165698_2121886.jpg

予報では午前中雨が降りそうだということで、万全の支度をしていったけど
午後からは、この晴天!
日頃の行いがいいのかな〜♪
ただ、折り畳み傘やウインドブレーカーが荷物になったけど^^;

続き書きました
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-26 21:35 |
いろんな意味で煮詰まり気味だったときに、タイミングよく旅行のお誘い。
初めての土地だけど、旅慣れた姉が一緒なのでツアーではなく
チケットを取ってもらって、私だけのコーディネートをしてもらった。
f0165698_10481114.jpg
f0165698_10491161.jpg
関空の搭乗ゲート前にこんな喫煙所が。誰も知らないのかガラガラ。
f0165698_10494530.jpg
f0165698_1050396.jpg
経由はアムステルダム、スキポール空港。
ここでは外に出て気分転換。
f0165698_10432212.jpg
f0165698_10434792.jpg
f0165698_10501578.jpg
マルペンサ空港からミラノ、カドルナ駅に着いたのは、10時前。
早くチェックインしなくちゃ。
f0165698_104473.jpg
でも、そのときにはこれから始まるイタリアらしいアクシデントの連続を予想だにしなかったのは、幸せだったかもしれない。
イタリア慣れしている姉にとっては、想定内のことだったらしいが。。。
f0165698_10505845.jpg


More
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-25 10:51 |
f0165698_1149874.jpg

夜のドゥオモ。

More
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-24 11:57 |
f0165698_024944.jpg

セロリの爽やかさと白ワイン、生のタイムで豚肉の臭みを消して食べやすく。
パン粉をオリーブオイルで炒ったものがあれば、ふりかけても美味しいと思います。

豚挽肉とセロリのスパゲティ
一人分の目安
オリーブオイルで挽肉を炒め、肉汁が透明になってきたら
パセリみじん切り、タイム小1本、にんにくみじん切りとセロリみじん切りを加え、さらに炒めます。
セロリが透明になったら塩こしょうして、白ワイン30ccを入れアルコールを飛ばします。
コンソメの素半分とパスタのゆで汁50ccを入れ煮立てます。
茹で上がったパスタを入れて、煮汁を絡めるようにかき混ぜたらできあがり。
黒こしょうを振ると、おいしいです。


f0165698_03929.jpg

特売のセロリを買い込んだため、セロリ強化週間だった今週。
無事、すべて使い果たしましたw

More
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-19 00:19 | オイシイモノ
f0165698_1012273.jpg

キャラメル マンゴー 抹茶 とよのか
f0165698_1013469.jpg

アールグレイ カシス さくら

堺市深井 パティスリー トレーフルで購入
1個100円!
一口サイズでかわいいです。
[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-18 10:05 | オイシイモノ
アスパラ、茄子、帆立貝柱をフライパンで焼いてから
パン粉とハーブソルトとオリーブオイルをかけて、オーブンのブロイル機能で。
f0165698_1145368.jpg


我が家のオーブントースターはコレ。
この写真は購入時のモノ。
今はコッテリ汚れています(笑)
クイジナート クラシックトースターオーブンブロイラー
f0165698_1154613.jpg
f0165698_120155.jpg

[PR]
by sizuku-namidano | 2009-03-16 12:00 | オイシイモノ