人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タルトタタン風リンゴジャムのタルト

タルトタタン風リンゴジャムのタルト_f0165698_9383028.jpg

少し前になるのですが、紅玉さんで作ったタルトタタン風リンゴジャムをタルトにしました。
タルト生地はコチラを参考にさせていただきました。
2倍量作って、半分は冷凍保存。
あっさり仕上げたかったので、素焼きして粗熱がとれたらリンゴジャムのみオン♪
200度で20分くらい焼くと、サクサクでおいしいタルトができあがりました〜。

タルトタタン風リンゴジャムはzochikaさんのレシピで作りました。
今から来年の紅玉が楽しみですw。

追記
こちらのジャムは、今売り出し中のフジでも美味しく作れるようです。
作り方やおいしいフジの手に入れ方は、コチラのblogにヒントがありますよ〜。
by sizuku-namidano | 2008-12-08 09:52 | オイシイモノ