人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏モモ肉のネギポン酢丼

鶏モモ肉のネギポン酢丼_f0165698_13512178.jpg
鶏モモ肉と白ネギの薄切りを炒めてポン酢醤油を回しかけてジュっといわせました。モヤシとニラもあったので投入。モヤシとニラはサッと熱湯で湯通ししてから炒め合わせると、水分が出過ぎてビショビショになるのを防げまず。鶏モモ肉は、そぎ切りにしたあと塩こしょうとお酒をふりかけておくと、柔らかくなって臭みも消してくれます。
器は私物の黒木泰等さんの灰釉の中サイズの鉢。お店では同じデザインの小鉢を扱わせていただいています。
by sizuku-namidano | 2011-02-05 14:01