カボチャサラダのピーマンカップ
ピーマンをカップにして、なんか作れないかなーと考えたのがこのメニュー。
カボチャは皮ごと一口大に切ってラップをしてレンジで蒸します。
熱いうちにクリームチーズで和えて塩こしょうで味を整えます。
2〜3cm輪切りにして種を抜いたピーマンにつめ、
たっぷりめにマヨネーズを乗せて耐熱容器に乗せたら、
オーブントースターで10分くらい。
マヨネーズが熱で溶けて、底が焦げ付く心配もありません。
思いつきのわりに、なかなかお酒のつまみにイイカンジになりました♪
お好みでこんがり焼いたベーコンを混ぜ込んでも美味しいかも。
カボチャは皮ごと一口大に切ってラップをしてレンジで蒸します。
熱いうちにクリームチーズで和えて塩こしょうで味を整えます。
2〜3cm輪切りにして種を抜いたピーマンにつめ、
たっぷりめにマヨネーズを乗せて耐熱容器に乗せたら、
オーブントースターで10分くらい。
マヨネーズが熱で溶けて、底が焦げ付く心配もありません。
思いつきのわりに、なかなかお酒のつまみにイイカンジになりました♪
お好みでこんがり焼いたベーコンを混ぜ込んでも美味しいかも。
by sizuku-namidano
| 2009-09-16 12:14
| オイシイモノ