人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和風ソースカツ丼 〜初春仕立て〜

和風ソースカツ丼 〜初春仕立て〜_f0165698_10493045.jpg

以前に作ったソースカツ丼の春バージョンです。
って、なんのことはない(笑)
菜の花のお浸し、ポーチドエッグ、甘酢生姜をトッピングしただけですがw
でも、菜の花のほろ苦さと、卵のまろやかさ、ソースの甘辛さが
なんだかバランスいいぞ、と自画自賛でペロっと平らげてしまいました。
今回のソースは、甘口の出汁醤油にウスターソースを混ぜました。
一口大に切り分けたロースとんかつをソースの鍋に入れて、数分温めればできあがり。
by sizuku-namidano | 2009-02-12 10:57 | オイシイモノ