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今日、初めて「スーパームーン」なるコトバを知り、
もっと早く知っていれば昨日撮ったのに、と悔しい思い。
ま、あまりうまく撮れたとは思えませんが。

こちらのブログ。
なかなか文章を書くところまでできないので、
画像ブログにしようと思います。

普段の暮らしで、思いついたときに撮ったスナップを
気ままにアップします。

本当は夕日を撮りにココへ出向いたけど、
時、既に遅し。
そのうえ、ブレブレ。
きれいな群青色の空だから、一応アップ。
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# by sizuku-namidano | 2012-05-06 16:02 | 風景
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# by sizuku-namidano | 2011-08-10 14:26 |
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家族がドーナツ大好きな私のために揚げてくれてました。
ドーナツというより揚げパンのようですが、
揚げたては、やっぱり美味しい。
犬も一点凝視してます。
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ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れたそうです。
打ち粉をした台に棒状にのばして、わっかを作って。
一部、わっかがはずれたものもアリ。
サクサク、カリっとした表面、中はふんわりとしてました。
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# by sizuku-namidano | 2011-05-21 14:41 | オイシイモノ
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お休みの日に倉敷に出かけていました。
道中サービスエリアで見つけたのですが、製造は倉敷だということで何気なく買ってみると。
これが、本当におだやかな柿本来の甘さ。
干し柿を層にしてカットしてあることで、とても食べやすくておいしい。
夏場のベタベタしたときにも、あっさりとした和菓子をいただきたときには
ちょうどいいと思いました。
開封後は冷凍しておけるそうです。

柿菓房 山柿庵 
0120−340386

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器は黒木泰等さんの飴釉豆皿。→
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# by sizuku-namidano | 2011-05-18 12:41 | オイシイモノ
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昨夜の残りの竹の子のキンピラを使って和風スパゲティに。
シメジがあれば先にオリーブオイルで炒め、火を切ってから竹の子のキンピラとツナの缶詰めを入れて、余熱で温めておきます。生パセリのみじん切りも加えておくとツナの生臭さが爽やかに。味付けはしめじに塩こしょうと、最後に「だししょうゆ」ひとたらし。
1%の塩水で茹でたスパゲティと茹で汁を加え、加熱しながらよく混ぜ合わせたら出来上がり。
しっかり味の竹の子キンピラだから、いろいろ加えなくても味が決まります。
ぜひぜひ試してほしい春のパスタです。
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器は大井寛史さんのパールオーバル大皿。
sizukuではただいま欠品中(汗
入荷次第お店ブログ「sizuku」でご連絡します。→
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# by sizuku-namidano | 2011-05-05 01:55 | オイシイモノ