ストウブであったかチキンポトフ
ポトフというか、何でも煮込みですw。
ワインと塩胡椒、にんにくとローズマリーで鶏もも肉に下味をつけ、
焼き目をつけたあと、お好み野菜とコンソメで煮込みます。
この日は、玉葱、キャベツ、大根、セロリ、人参。
いんげんは下茹でして、食べる直前に鍋に加えます。
黒胡椒をかけたり、マスタードをつけながら食べるので
洋風おでんという感じ?
ストウブは、我が家の煮込み料理に欠かせません。
野菜がおいしくなるとっても頼りがいのあるタフガイです。
鯛のカルパッチョは、オリーブオイルと塩とレモンでシンプルに。
by sizuku-namidano
| 2008-11-24 10:10
| オイシイモノ