今宵は手抜きイタリアン 続き書きました

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本文はのちほど

ということで、
サーモンとほうれん草のグラタン

冷凍していたトラウトサーモンのアラを使って。
サーモンは冷凍のまま沸騰したお湯でサっと洗います。
耐熱皿に移したあと、塩胡椒と白ワインをふりかけ、ラップしてレンジで温めます。
火が通ったら(半生だと尚良い)、皮と骨をはずし、身をこそぎとります。
耐熱皿に残っている汁に浸しておきます。
鍋にバターを溶かし、玉ネギ、エリンギ、ほうれん草の順に炒めます。
ほうれん草を入れたらすぐ、サーモンの身と汁を入れ、さっと混ぜ合わせます。
生クリームを入れ、中火でよくかき混ぜ、ほうれん草に火が通ったら
火を止め、塩胡椒で味を調えます。
とけるチーズと粗めパン粉をふりかけ、オーブンで焦げ目をつけてできあがり。

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リンゴとセロリと生ハムのサラダ、と。
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チルド食品「石釜工房」だか、なんだかのマルゲリータピザ。
ピザには、プチトマトと自家製アンチョビと栽培しているバジルを乗せて。
自家製アンチョビの作り方は、ごく簡単ですが、また別の機会に(^_^)/



料理レシピ集 byブログでCookin'! サーモン/キングサーモン/トラウト

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by sizuku-namidano | 2008-06-23 00:27 | オイシイモノ