竹の子キンピラとツナの和風スパゲティ

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昨夜の残りの竹の子のキンピラを使って和風スパゲティに。
シメジがあれば先にオリーブオイルで炒め、火を切ってから竹の子のキンピラとツナの缶詰めを入れて、余熱で温めておきます。生パセリのみじん切りも加えておくとツナの生臭さが爽やかに。味付けはしめじに塩こしょうと、最後に「だししょうゆ」ひとたらし。
1%の塩水で茹でたスパゲティと茹で汁を加え、加熱しながらよく混ぜ合わせたら出来上がり。
しっかり味の竹の子キンピラだから、いろいろ加えなくても味が決まります。
ぜひぜひ試してほしい春のパスタです。
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器は大井寛史さんのパールオーバル大皿。
sizukuではただいま欠品中(汗
入荷次第お店ブログ「sizuku」でご連絡します。→
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by sizuku-namidano | 2011-05-05 01:55 | オイシイモノ