ほうれん草の巣ごもり

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この時期がどんなに寒くても我慢できるのは、この「縮みほうれん草」のおかげかも。肉厚で甘みが強く、めちゃくちゃおいしいほうれん草です。でも、根元近くはかなり砂を抱き込んでいることが多くて、けっこう手間のかかるヤツなんですが(汗
自家製ベーコンとソテーしてグラタン皿へ入れ、真ん中にくぼみをつけてポチョンと卵を落としてオーブンへ。仕上げにパルメザンと黒胡椒をかけると、ご馳走のできあがり。この日の別メニューは、クリームシチューと頂き物の「地蔵家」のパンの端っこをトーストして。
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器は、清岡幸道さんグラタンボウルクーラーディッシュ、私物の藤塚光男さん印判手花紋づくし。
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by sizuku-namidano | 2011-02-03 00:35 | オイシイモノ