人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミネストローネで焼リゾット風

ミネストローネで焼リゾット風_f0165698_21541839.jpg

朝食で食べたミネストローネが中途半端に残ったので、なんちゃって焼リゾットを昼ご飯に。
使用するのは清岡さんの中サイズの耐火フライパン。
このフライパンは陶器でできているため、強火は厳禁。空焚きも厳禁。
中弱火か弱火で使用します。
まずミネストローネを温め、グツグツしてきたら冷やご飯も入れて温めます。
たえずかき混ぜながら、水気がなくなったら火を止め
粉チーズ(できればパルメザン)を大さじ1杯入れてよくかき混ぜてできあがり。
パセリと粗挽き黒胡椒を散らしていただきます。
茹でたブロッコリーも残っていたので乗せてしまいました(汗
なんか盛りつけが変になっちゃいましたけど、
栄養バランスがいいということでヨシとします(滝汗

清岡幸道さんの陶器のフライパンはコチラでいろんなタイプをご紹介しています。
by sizuku-namidano | 2010-12-27 22:03 | オイシイモノ