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ツナめし 魚醤風味

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先日の「あかし魚笑」を使ってチャーハンに。
ほんとにこの魚醤ってば、使えます。

サラダ油でふんわり炒り卵をつくる。弱火
そこにご飯をいれて混ぜ合わせる。中火。
ツナ缶を缶汁ごと入れて混ぜ合わせる。弱火。
白葱みじん切りを入れる。強火。
塩こしょうして、魚醤を入れて混ぜたら火を止める。
トッピングは金胡麻と大葉。レモンを搾って。
魚醤がなければアンチョビの細かいみじん切りでも。
冷えても美味しいので、ラップおにぎりにしても良さそう。
春になったらコレを持ってピクニックに行きたいな〜。
写真を撮るときに忘れていましたが、
甘酢生姜が合います!




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by sizuku-namidano | 2010-02-20 19:42 | オイシイモノ