小松菜とベーコンのクリームパスタ

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にんにくを効かせたクリームソースです。
小松菜が中途半端に野菜室に転がっていたので、
パスタに使ってみました。
今の時期の小松菜は甘さと苦さがいいバランスで
お浸しにするのが一番おいしいのですが、
あえてのイタリアン。
あえてのクリームソース。
コレはコレで、アリ。

ベーコンを少しのオリーブオイルでしっかり炒めたら、
にんにくみじん切りと、ざく切り小松菜も一緒に炒める。
小松菜の茎が透き通って、にんにくのいい香りがしてきたら塩こしょう。
スパゲティの茹で汁を少しだけ入れて煮立たせる。
すぐに水分が飛んでくるので、生クリームを入れてさらに加熱。
味をみて塩気が足りなかったら塩で整えて。
茹で上がったスパゲティを絡めて黒胡椒をふればできあがり。
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by sizuku-namidano | 2010-01-20 11:02 | オイシイモノ