六本木アマンドの渋皮栗のモンブラン

f0165698_1126798.jpg

秋になると無性に食べたくなるものって、ありませんか?
わたしは断然モンブラン♪
モンブランって、本当に作り手さんの個性が出るような気がして
ふむふむ、と頷きながら味わってしまいます。
このケーキは冷凍状態で宅配されたもの。
なのでお店で味わうのとは、また違ってるかもしれないけど。
でも、素朴で嫌みがなくて、とっても食べやすい。
苦みも抑えめだし、小振りなので2つくらいぺろりと食べちゃいそう(笑
中はホイップと渋皮栗のペースト。
台はココアスポンジ。
なぜだか、緑茶と合いそうな気がして深蒸し茶を煎れたら大正解。
今日の午後はモンブランと緑茶で一息つきませんか?

f0165698_11261741.gif

[PR]
by sizuku-namidano | 2009-09-25 11:34 | オイシイモノ